Sete Faces de um Poema

Da vez que fui parido,

um anjo porteiro.Entredentes

zombou: Some, João, vai ser

resiliente na vida.

Os prédios espreitam os homens

que correm atrás de emprego

A manhã talvez fosse verde

se não houvesse tanta fome

O ônibus passa cheio de cabeças:

cabeças vermelhas, pretas, azuis

Porque tanta cabeça, Jesus

pergunto emocionado.

Mas, meus lábios continuam selados.

A mulher atrás do crachá

é futil , burocática

Fala o tempo todo

Tem muitos, diversos amigos

a mulher atrás do crachá e

do coque.

Meu paí porque me deixaste

se sabias que eu não era Cristo

se sabias que eu era cego.

Fundo, fundo muito fundo

se eu me chamasse Facundo

seria uma rima, não o avanço

na recuperação.

Fundo , fundo muito fundo

mais infímo é meu pulmão

Eu não queria te negar

mas esse campo

mas esse gado

deixam “nosotros” apáticos

como um Querubim.

João de Deus Vieira Alves