FRANCOS ANSEIOS

Que na minha busca por libertação

Eu possa, de forma íntegra, me revestir da verdade

E do apreço pela poesia no coração

Que me mantém fortalecido em serenidade.

Que eu possa ser corajoso para ser eu mesmo,

Ainda que tudo seja terrivelmente artificial

E ainda que, sem originalidade, todos vivam a esmo

Enquanto se deixam arrastar por uma falsa moral.

Que eu possa sempre encontrar uma vereda luminosa

Com a força da minha oração e do meu fervor,

Para que eu aprenda a me erguer de forma primorosa

Depois de cair na escuridão de uma vida sem valor.

Que nos meus versos eu possa ofertar

A paixão pela beleza que impulsiona

O sentido do meu existir e do meu leve caminhar

Nas alturas de uma inspiração que emociona.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 15/04/2020
Reeditado em 15/04/2020
Código do texto: T6918136
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.