"INJUSTIÇA" Poema de: Flávio Cavalcante

INJUSTIÇA

Poema de:

Flávio Cavalcante

Tirar o pão daquele que mais precisa

Tentar uma justiça fazendo a injustiça

Carrega o fardo que na vida concretiza

Tendo o caráter sobre a lama e a carniça

Responsabilidade que Deus dá na mão

De um servo que se diz o grande seguidor

Em meio à fartura tem tudo menos ação

Um ato desalmado por muita falta de amor

Querer um místico perdão sem ter a quem

Viver num mundo sombrio e desolador

Buscar alguém no meio sem ter ninguém

Catar aos ventos caquinhos de desamor

Buscar um amor sem deixar ressentimento

Dar com a mão direita sem que a outra veja

Para que a justiça seja feita em julgamento

Tem de Deus a bênção de fé assim seja

Dinamite à posto pra destruir a pedra bruta

Injusto homem que goza do vício contumaz

Escolhe a lida da vida acirrada da labuta

A justa medida de toda a justiça compraz

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 02/04/2020
Reeditado em 16/01/2021
Código do texto: T6904653
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.