Tettigonia Viridissima

Em uma noite cega --- cheia de afagos --- me chega uma nobre Esperança (tettigonia viridissima) --- entre minhas ilusões --- chegou despretensiosa --- mansa --- aterrizou livre como uma alma verde --- cheia de vida --- causando um descompasso no medo --- distorcendo alguns passos impróprios --- outros não --- mexendo naquilo que estava quieto --- desarrumando verdades escondidas --- desembrulhando certas lágrimas tristes --- checando a mira no óbvio --- degustando o choro da ausência --- cuspindo poemas que nascem sem voz --- exalando o pó do deserto negro --- riscando o passado nos versos que nunca escrevi --- abrindo meios futuros --- suavizando o peito que ainda dói --- aquecendo a sombra da vida --- e a alegria que part(e)iu meu coração...