Sem despedida

Se eu fosse

Não sei a parte

Que me caberia

Não sei em qual estação

Eu pararia

Nem mesmo se daria

Para enxergar o horizonte

Se eu fosse

Talvez essas faces

Não mais recordassem

Germinaria alívio

Ou eternas saudades

Mas, não há como saber

Pois se eu fosse

Haveria um mundo

De possibilidades

Ou a nulidade do tanto

Que, por assim dizer,

Bastasse

Se eu fosse

A loucura já habitaria

Ou estaria afastada

Do irreal de todos

Em mim, renunciaria

Toda a poesia

Só lânguido enlace

Se eu fosse

O chão que sustenta

A voz que acalenta

A comida que alimenta

A barriga que prepara a vida

Daqui, não teria ido

Se eu fosse

Retorno de Saturno

Giros em torno do infinito

Pedra que bate e não cessa

Grito sem ruídos

O amor calmo que espera

Eu não teria mesmo sido

Se eu fosse

Alguma miragem

Se eu fosse

Você ou você no que

Pudesse ser

Se fosse a gente assim

Não seríamos.

Mariane Amaral
Enviado por Mariane Amaral em 11/03/2020
Reeditado em 11/03/2020
Código do texto: T6885233
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.