Recado a Orfeu  

Orfeu, cuidado!
Um passo adiante
e o vidro  se quebrará,
o encantamento será desfeito, 
a fantasia se esfumará.

Que permaneça tudo assim:
terra e inferno,
dia e trevas,
paz e insônia.

Que o espelho amplie
os nossos sonhos,
as nossas miragens.

Pare, Orfeu!

Faça surgir do seu mágico instrumento
uma canção de doce alegria.
E olhemos juntos,
(cada um do seu lado oposto da janela transparente),
o emaranhado complexo 
da teia
dos humanos destinos.