Arte ou a ilusão de sonhar

o que não temos, ou não ousamos,

ou não conseguimos,

podemos possuí-lo em sonho,

é com esse sonho que fazemos arte.

nessa brancura da alma, ousamos o caminho

alheados dos espinhos que a realidade nos crava

prosseguimos descalços sem medo dos pregos

viver dói… e há-de doer e moer a alma

profanando o desejo e a vontade de ser

deixamos de agir pelo medo de perder?

continuamos a pintar arco-íris em dias de sol

regatos vivos em pleno verão

sem peixes secos pelo sol, colhemos maças…

o sonho é a arte de idealizar a impossibilidade

até que da arte se faz possível, e a realidade acontece…

assim, naturalmente, como se do nada

em pleno março, sem folhas, florissem as amendoeiras…

Alberto Cuddel

05/02/2020

06:00

In: Nova poesia de um poeta velho

Alberto Cuddel
Enviado por Alberto Cuddel em 09/02/2020
Código do texto: T6861796
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.