"FACE ESCONDIDA" Poema de: Flávio Cavalcante

FACE ESCONDIDA

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

Escondo minha face em pano de cetim

Mas exponho meus olhos esverdeados

Fitando os vasos de cores carmesim

Espalhados nos carmas depauperados

II

A face que aparece somente na sombra

Sem deixar revelar o que foi esquecido

Revela apenas que há muito assombra

Urros de medo ou algo desconhecido

III

Aponta pra face que não quer aparecer

Na certeza que ali está todo o segredo

Arrastando o medo para nunca perecer

Depois de entregue e apontado o dedo

IV

A face desnuda caiu no chão de castigo

Após o apontar o seu eu pedindo perdão

Arrastado na enxurrada do poço mais antigo

Depois de coada o que sobrou foi carvão

V

Catou o passado pra pôr na fogueira

Depois que colheu o plantio no inverno

Recolheu as mágoas de toda asneira

Queimada nas profundezas do inferno

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 05/02/2020
Reeditado em 15/01/2021
Código do texto: T6859024
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.