Ah se eu tivesse forças para desertar

Ah se eu tivesse forças

As palavras seriam troncos

E ramos, sustentadas por raízes fortes

Seria fustigado pelo vento

Mas morreria de pé…

Se eu desertasse como as folhas

Voaria ao som do vento

Partiria sem ter tempo

E morreria no chão

Ali, pisado sem memoria do que fui

Verde, frágil, amarelado, dourado

E livre, pro uma fracção de tempo

Por um efémero momento

Feliz…

Ah se eu tivesse forças para desertar

Arrancava-me do chão e partia

Pelo deserto árido, onde me mora o oásis…

E aí… aí me enterraria no chão e podia morrer feliz…

Ah se eu tivesse forças para desertar…

Não seria poeta, mas um homem qualquer…

Sem palavras e sem memória…

Alberto Cuddel

01/02/2020

19:19

In: Nova poesia de um poeta velho

Alberto Cuddel
Enviado por Alberto Cuddel em 05/02/2020
Código do texto: T6859005
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.