A luta pelo supérfluo.

lutamos pelo tempo que não temos

pelo beijo que não demos

pelo abraço que perdemos

pelo vento que não sentimos

pelos que morreram sem ter nascido…

lutamos pelo supérfluo da vida

pelo passado que não podemos mudar

pelo futuro que nunca sabemos será assim

e deixamos que o presente aconteça,

ali, mesmo ali diante dos lábios fechados

dos braços caídos, e dos silêncios,

dessas palavras não ditas…

na luta pelo supérfluo

esquecemos a essência da vida

o sol no rosto, o toque da pele

aquela paisagem que nos deslumbra

aquele beijo, ai… o beijo…

um “amo-te” fora de tempo

um até logo atirado à pressa…

na luta pelo supérfluo esquecemos…

de viver agora, de fazer do já um poema

de fazer da vida uma festa…

nem que tudo se resuma a um mero olhar…

Alberto Cuddel

31/01/2020

17:22

In: Nova poesia de um poeta velho

Alberto Cuddel
Enviado por Alberto Cuddel em 04/02/2020
Código do texto: T6858394
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.