UM SER AGRADECIDO

Um ser agradecido abre os olhos pela manhã e

sabe que seu dia vai ser duro, acorda e sorri,

agradece e cantarola, logo em seguida,

qualquer canção que o faça feliz.

Um ser agradecido não é esse que sabe dizer

"obrigado", é aquele que sabe olhar para o

outro e fazê -lo sentir-se útil, mesmo que,

segundos depois, não lhe recorde o rosto.

Um ser agradecido sabe a diferença entre a

educação e a compreensão. Agradecer passa

pela educação, ser agradecido é intrínseco das

pessoas de bem consigo mesmas e com a vida.

Um ser agradecido pode não contagiar

outrem ao seu redor. Mas um ser aborrecido

contamina o ar, enegrece o ambiente,

enfadonha. Nauseabundo, faz seguidores.

Um ser agradecido jamais se levanta para praticar o mal. Se por engano, insurge em meio

a rebeldes, logo se converte em apaziguador,

se nega a torpeza, muda o comportamento.

Um ser agradecido olha tudo diferente, tem um

olhar diferente para as coisas, agradece pelo

dia mal, pois é nele que tem a oportunidade de

aprender e crescer. Vê de modo diferente.

Um ser agradecido, a gente reconhece no falar.

Suas palavras seduzem, encantam, alegram...

Está tudo no olhar. O agradecido vê a vida e agradece. O aborrecido cansa ao amanhecer.

Paulo Siuves
Enviado por Paulo Siuves em 21/01/2020
Código do texto: T6847082
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.