PÁGINA VIRADA
Poema de:
Flávio Cavalcante
 

I
Virei a página da minha vida
Tudo em mim agora é um recomeço 
Pus dois pesos e uma medida
Na balança sem prumo e sem tropeço
 

II
Uma página rasgada do caderno 
Riscada ou definitivamente apagada
Desmemoriada da jura do amor eterno 
Da sentença que um dia foi selada


III
Esta página que a vida me cobrou
Está diante de um grande tribunal
Batendo o martelo pra quem nunca amou
Algemando o coração sem direito informal


IV
Jogado numa cela com embrutecidos
Que nasceram pra viver no crime e sem rumo
Atentado ao corpo e aos órgãos dos sentidos
Pra ver ser na balança vai ter peso e prumo 


V
O resultado de tudo é o diploma do amor
Depois da dureza da garganta ressecada
O que se espera é um aprendizado com louvor
E tenha o erro como uma página virada.

 

 
Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 20/01/2020
Reeditado em 19/01/2021
Código do texto: T6846134
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.