SOLIDEZ SEM DIRETRIZ
Poema de:
Flávio Cavalcante

I
Vivência marcada de um compromisso selado 
Vidas vazias que muitos deixaram de viver
Fósforo não riscado é um cigarro apagado
Tempo perdido varrido e banido do teu perecer
II 
Aquele ser carente de amor e compreensão
Apagado da escritura ou mesmo duma pauta
Tem a luz e vive em busca da escuridão
Mergulhada na maldade, a solidariedade é falta 
III
Reboliço nessa tua solidez e sem diretriz
Cambaleando na súbita estrada tenra e rochosa
Pondo remédio na chaga que não tem cicatriz 
Fazendo valer toda uma vida longa e espinhosa
IV
Tirando do pomar uma fruta em decomposição
Adubando a nova e escolhida semente
Excitando e instigando pra excitar a emoção
Ditando a regra que outrora vinha a mente
V
O pódio foi feito para aquele que acreditou
Acerta na vitória sem aresta e sem temeridade
Uma personagem que o autor escreveu e assinou
Pegando a estória vivendo história de pura verdade

 
 
Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 18/01/2020
Reeditado em 13/02/2021
Código do texto: T6845120
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.