A Rosa

A rosa, ai, Rosa airosa

Querendo ser borboleta,

Esperou o vento,

A um galho se agarrou

Num sonho de Ícaro:

Galho preso ao tronco.

Experimentou balançar

E sonhar

Que estava cruzando o espaço,

Mas o sonho pouco durou.

Foi tanta decepção

Que a rosa ficou triste,

Mas num ímpeto de razão

A borboleta se aproximou

E um beijo a amizade selou.

Cida Micossi
Enviado por Cida Micossi em 17/01/2020
Reeditado em 11/09/2021
Código do texto: T6844019
Classificação de conteúdo: seguro