Pão

Por sobre as mesas costumeiras

Paira dourado e farto

E com mãos trêmulas, sujas, lisonjeiras

Pouco e perfumado reparto.

Em memória de mim,

Corpo imaculado,

Partido

Perdão do pecado.

Não tem parte comigo

Quem foge ao sagrado.

Amor compartilhado,

Vida dividida

Na rua, mão estendida,

No corpo, alimento esperado.

Une semelhantes

Difere humildes e afortunados.

Elo entre diferentes lados

Promove a paz que fugiu.

Que multiplicado chegue a todos

E assim se faça isso

Ao exemplo dado por Cristo

Que tendo dado graças, o partiu.