SOB A CHUVA

Sinto o perfume da terra molhada,

Aroma de chuva sobre alecrins,

malvas e macelas, hortelã ardente,

arruda e avenca, alfavaca e rubis.

Manjericão em verdes vales, campinas,

Temperos sobre esta vida agreste.

Na língua, essências, seiva, mel, sabores,

Da brisa, sugo a uva e aspiro odores,

De outrora e de hoje, o bálsamo sobre mim.

Agitam-se batidas em meu peito,

Caminhar a esmo sob a chuva é tão bom.

A passos largos dou-me este direito

De um quê de romantismo longínquo,

Da cavalgada em sela de espuma.

Pés na areia macia, bordada por nuvens

E pelas últimas estrelas caídas.

Inundam-me, uma a uma, as gotas na roça,

Do algodoal, da mina d'água corrente.

Abraço o momento, para que possa

Banhar-me, enfim, na límpida vertente.

Dalva Molina Mansano.

Dalva Molina Mansano
Enviado por Dalva Molina Mansano em 06/01/2020
Código do texto: T6835982
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.