nascimento

I.

parecia

qualquer dia

meio confuso

meio aflito

na esquina

poesia

se compunha

bravia

nas rotinas

II.

parecia

qualquer noite

meio fria

meio mouca

ela vinha

poesia

sem rima

despida

crua

retinta

na retina

III.

parecia

sem sentido

como agora

essa poesia

outro dia

outra noite

cíclica

vaga poeta

meio tonta

luando

"Quebre o encanto

pelo poder

do verso!"

_____

o disparate

dessas palavras

é mais um disfarce

é da relíquia

aqui dentro escondida

que a poesia nasce!

___________________

do livro "Palavras Avulsas"

Diana Pilatti

I Coleção do Mulherio das Letras

Editora Venas Abiertas

2019

ISBN 978-85-54149-18-5