Nós e a Inteligência Artificial

A tal inteligência artificial é fria

Só executa a tarefa algorítmica

É imune à tristeza ou à alegria

Ou mesmo à sensibilidade lírica

E reconhece melhor os padrões

Por isso sabe melhor quantificar

Não emite juízo e nem opiniões

Sabe colocar-se no devido lugar

Já o ser humano é compassivo

A empatia define humanidade

Imbatível no aspecto cognitivo

Sua grande meta é a felicidade

Nós e essa inteligência artificial

Protagonistas desta incrível era

Uma evolutiva realidade digital

Que a ficção vislumbrar pudera.

marciusantos
Enviado por marciusantos em 02/01/2020
Reeditado em 12/05/2023
Código do texto: T6832351
Classificação de conteúdo: seguro