" Homenagem na Pele "

" Homenagem na Pele "

Num passado recente

era coisa de malandragem...

Hoje muitos dizem ser bobagem

essa moda de tatuagem

para fazer homenagem.

Há quem faça por uma

idéia de mequetrefe,

que de fato nem conhece

isso sim, a arte enfraquece

na cabeça vazia, padece.

Outros desenham espíritos,

flores e animais,

saudável ideologia...

Invocam Deuses da mitologia

escrevem pelo corpo

frases e poesias.

Os mais exaltados delineiam

conquistas, ídolos e santos...

Como proteção tatuam

o sagrado manto.

Uns tatuam o amor com intensidade,

o nome da amada, dos filhos,

de um momento de felicidade...

Outros marcam na pele a dor

de quem partiu e deixou saudades

para toda a eternidade.

Mas digo a vocês :

É preciso muita coragem

de exibir, não por vaidade

e sim pela necessidade

do que ela representa de verdade.

Nilton Cabeça.

Nilton Cabeça
Enviado por Nilton Cabeça em 26/12/2019
Reeditado em 26/12/2019
Código do texto: T6826963
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.