O VESTIDO

O VESTIDO

Do guarda-roupa ela retirou

O seu vestido novo cheirando a mofo e naftalina

Esse encontro se repetia quando era chegado

O dia do seu aniversário

Aos primeiros raios do sol

Lá estava ela sacudindo seu vestido

Para mais um banho de sol

Sem se dar conta não notara

Que tinha ganhado alguns quilos

E crescida no tamanho

Olhava seu corpo no espelho assustada

Quando notou que nela não entrava o vestido

Passou então a recordar dos anos passados

Onde resida a inocência festiva

A cada brinquedo que ganhava

Previamente combinado

Mas hoje o seu vestido predileto

Não mais podia fazer parte desse dia

Que por tantos sonhos com ela dividiu

A emoção de celebrar

Não sorriu nem chorou

Apenas com bom senso se reconciliaram

A moça com a criança e o vestido

Castro Rosas

Castro Rosas
Enviado por Castro Rosas em 12/12/2019
Código do texto: T6817569
Classificação de conteúdo: seguro