Então é natal ou do veganismo gourmet

And so this is christmas...

Olha lá aquele cara famoso, é dos nossos, parou de comer ovo

E ali, aquela vegana: digital influencer, tão famosa quanta a Madonna

Bora lá, colar na grade daquele evento

É pela libertação dos inocentes, desde que não sejam humanos

Vai ser evento vegano inclusivo

E exclusivo pra que tem grana

Trezentos reais pra entrar e de brinde uma: canga?

E, sabe, o natal tá chegando

Agora é juntar as nica e fazer um investimento

No mais novo e delicioso tender de bagaço de cana

Suculento, delicioso e para poucos

Fazer o quê? A sorte não é para todos!

Olhe bem, isso não me engana

É amortecedor de consciência

Mais confortável que travesseiro de plumas de gansa

Hei, qual é a tua balança?

Muitos pesos e uma medida no prato que não te alcança

Vê se te manca, tem fome na esquina do teu quadrado

Enquanto tua tigela tá cheia de sucrilhos geneticamente modificado

E tem leite de castanha pra descer sem arranhar o palato

Hei, tá pegando fogo na Amazônia?

Mas você nem se incomoda

Tua aposta é o agronegócio

Grãos resistentes, pouca água, nenhuma poda...

Muitas vantagens econômicas pra vender a granel e de porta em porta

Venenos disfarçados de polpa suculenta, ótimo pra doce de compota

Para e escuta: o animal humano também precisa de alguém que se importe

Não é animal de corte mas sofre de fome, de frio e de morte

Esse seu veganismo gourmet bem-estarista

Não nem vegano e nem carnista

Protege alguns e a outros entrega à própria sorte

Então é natal...

Luiz Eduardo Ferreira
Enviado por Luiz Eduardo Ferreira em 12/12/2019
Código do texto: T6817312
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.