Teu Ensejo

Ah, o teto que tem o que necessitas...

Distante de tudo, mas perto de tuas vontades.

A terra que canta tuas conquistas;

Que transcreve no tempo as tuas verdades.

O terno trescalo do tempero

Traça e torneia o teu sorriso.

O tom um tanto grato desse esmero

Traz à tona um simbolismo.

Ao trilhar o teu trajeto

Vês o pasto que pinta o campo;

E ao pisar nos trevos topa

Com a sorte ou com o pranto.

Mas quem o tem não teme a estrada,

Pois sente o gosto tênue do agraço;

E embora tenha às vezes que partir,

Não tarda a tornar ao teu abraço.