PE- 089

Recife engole a gente

com seus metros de calçadas

de não chegar nunca.

ela só não sabe ainda. ela só não sabe

do refluxo que eu causo.

*

Capibaribe Mirim. sem ponte.

o chão inclinado da minha terra.

o chão sem carnaval nem casarios

guardando meus ensaios de caminho.

*

eu quero outra Recife.

bananeira atrás de casa,

filhos fortes traquinando

no quintal de Vó Tuju.

quero bênção às seis horas,

carreira na ladeira

e um filho com teu nome

quero a bica de Raimundo

e aquela encantada.

Tio Nivaldo na janela.

eu quero outra Recife

de saber de salteado

as marias josés.

eu quero festa no dia dois,

procissão no mês de maio

e uma ladeira pra chegar no céu.

eu quero São Vicente.