ANDANÇAS DA LUA

Longínqua senhora é a lua,

Soberana dos palácios e desfiladeiros.

Entre vales e montanhas

Segue nua

e banha

Torres, vitrais, cetros

E arqueiros.

Alva flor vazando nuvens Estranhas,

Domina o carmim do sol poente.

Sobe,

Mergulha nas entranhas

Da terra, escancara a luz à gente.

Esnobe

Farol dominante,

Oh, Lua musa dos cantores,

Jamais desqualificada.

Branca nave presunçosa, instigante,

De verdade escancarada,

É sobre mares viajante,

Plena de luz e razões.

Abre caminhos na noite

Entrega a coroa prateada

À barra do dia,

Ao sol e seus clarões.

Esconde a prata de sua tez

e viaja em outra companhia,

Morena de raios bordada,

Até regressar outra vez.

Dalva Molina Mansano.

16.11.2019

Dalva Molina Mansano
Enviado por Dalva Molina Mansano em 16/11/2019
Reeditado em 07/07/2020
Código do texto: T6796054
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.