Entardecer

Enquanto o poeta busca

inspiração no vermelho

laranja do espaço sideral,

a rua se despede da tarde

no passo lento do ancião

que caminha lentamente,

trazendo consigo um velho

guarda chuva de napa.

A Sirene de uma ambulância

invade os nossos tímpanos,

uma ave voa apressadamente,

em direção ao seu ninho.

Uma moto passa fazendo barulho,

crianças regressam da escola

atirando pedras em um pé

de manga da casa abandonada.

O pardal contempla o poste

de cima de um fio que balança,

uma buzina, um latido, o relógio

badala seis hora em ponto.

A tarde se despede com cara

de preguiça enquanto a noite

surge dialogando com a lua cheia.

Giovani Ribeiro Alves
Enviado por Giovani Ribeiro Alves em 14/11/2019
Código do texto: T6794782
Classificação de conteúdo: seguro