Vale recebe última licença para voltar a operar...

Ainda contando os mortos do último abate e juntando os pedaços

Remendando a dignidade, seguindo aos trapos

A Vale já tem licença pra voltar a operar, me arranje um cargueiro

Pra botar os corpos do próximo desastre, já chame o bombeiro

Linha de centro, a jusante, escolho a montante, o lucro primeiro

Lei que só empresa beneficia, justiça é utopia, o congresso, um puteiro

Quiçá, marcou, jornal anunciou, 2020 retornamos à atividade

Será tragédia? Não. Do fel a mais pura irresponsabilidade

Quanto vale uma vida hoje, me diga, Whitman, a cotação?

Em dólar ou em euro, a real, do humano, desvalorização?

Que ignora sirenes em nome de cédulas, faz girar o capital

A lama descendo de novo, num ciclo infinito de ganância, o giro é fatal!