Oráculo popular

Oráculo popular

Tem gente

Que diz o que sabe

Tem gente

Que nem sabe o que diz...

Tem gente igual

As Marias vão com as outras

Tem gente que nem com as outras

Sabem aonde ir...

Tem gente

Tem gente

Tem gente

Tem gente que me diz com quem anda

Tem gente que nem anda

Nem sabe com quem.

Tem gente que diz

Da pimenta nos outros

Tem gente que

Nem sabe o que é refresco.

Tem gente que pula

De galho em galho

Porque não sabe

O que é telhado de vidro...

Tem gente que tem olho

Mas não sabe o que vê

Tem gente que vê

Mas não tem olho!

Tem gente que confunde

Alho com brugalho

E não sabe que

Quem não tem cão

Perde a caça.

Tem gente

Tem gente

Tem gente

Tem gente que de grão em grão

Vão se empapoçando

Tendo congestão

De má informção

Tem gente que a ação

Não reflete a verdade

Tem gente que ainda não sabe

Em casa de ferreiro

Espeto de pau!

Cara de pau

Varre o lixo para debaixo

Do sovaco...

Tem gente que é andorinha

Anda sozinha

Com medo de fazer verão...

Tem gente que esquece que é gente

Que mesmo tendo olho

Em terra de cegos

Não consegue reinar!

Tem gente aqui e mais para lá...

Cutuca a onça

E não sabe que meter o bedelho

Onde não é chamado

Pode sim, se complicar...

Tem gente

Tem gente

Tem gente.

Marcus Vinicius