e não escrevi esse poema de outubro...

amor que serena, termina?

fico pensando nesse poema-pergunta

desde que percebi ser uma pergunta

Juan Gelman me fez em pensamento

todas as noites

eu não sei se amor que serena

termina

não sei se o amor termina

nem se ele começa

e o único sereno que conheço

é aquele que caía sobre minha cabeça

nas noites que passava na porta

de minha bisavó

lá estava eu, pequena e teimosa,

sentada com um giz solitário

fazendo do chão o meu quadro

afinal, lugar de poesia é na calçada.