Na casa de minha avó

Na casa de minha avó

A casa era de pouca luz, um tanto escurecida

mas quando eu entrava tudo parecia iluminado

a chama da vela acesa na mesinha do oratório

e aquele semblante de luz na face de minha avó

seus olhos brilhavam mil sóis perante a oração

e suas mãos passando a contas do velho rosário

pareciam acendendo fogueiras de fé e devoção

tudo aquilo me parecia estranho e cativante

minha avó ajoelhada perante a vela e os santos

dialogando sua reza e sua fé perante os céus

e eu querendo apenas algum vintém ou tostão

para comprar balas de mel e bolas de gude

até que ela se benzia e logo olhava de lado

estendendo a mão para alegria do meu coração.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com