Pertenço a uma classe...

Pertenço a uma classe de profissionais

diferente das demais pelo mundo

profissão de um significado intenso

de um sentido indiscutível no meio

profissão que forma, informa, alerta...

que ajuda o trajeto de escolhas à vida

que projeta o futuro marcando presente e passado.

Pertenço a uma classe de profissionais

que muito faz sem esperar muito em troca

mas que se dedica a semear o melhor que pode

e se alegra quando vê sementes germinarem

quando vê frutos crescerem no jardim do bem

trilhando caminhos sem medo algum

passando pelos projetos do futuro que abrangem a massa.

Pertenço a uma classe de profissionais

mais desvalorizada (atualmente) no contexto social

mas não me curvo diante dos descasos tais

porque faço a diferença diante dos demais profissionais

carrego comigo estratégias e conhecimentos par todos os outros

porque tenho compromisso com o meu labor

EU! SOU PROFESSOR!

15/10/2019 Dia do professor

Por: Manoel Joaquim da Silva

Manoel Joaquim da Silva
Enviado por Manoel Joaquim da Silva em 13/10/2019
Reeditado em 17/12/2023
Código do texto: T6768781
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.