restauração

à beira de uma saudade

um olhar de lembranças

adquirido duma fatuidade

embalado por mudanças

e depois pela imensidade

do vazio das tardanças

os sonhos pela metade...

quiseram fazê-la moldada

tiraram-lhe os pés, as mãos

puseram tua poesia calada

e tuas quimeras em vãos

sem asas e sem morada

insistiram em demãos

e em uma nova fornada

um dia nuvem eu busco

repleta duma esperança

sem que só tenha fusco

onde eu possa ser dança

também, mais que rabusco

meu eu, sonhadora criança

poeta, alquimista, patusco

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

27, setembro, 2019

Araguari, Triângulo Mineiro

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 28/09/2019
Reeditado em 31/10/2019
Código do texto: T6756378
Classificação de conteúdo: seguro