peneirar

entre cascalhos pouca a suavidade

passei pela idade e por ela os sonetos

eu os explorei os coloridos e os pretos

fados, todos de amor, e de verdade

e pelas gavetas sonhos ali secretos

cada qual nas prateleiras, dificuldade

suspiros, cometas, e tal multiplicidade

eu só queria estrelas, e sólidos tetos

o meu poetar é engatilhado, infinidade

e nesta esgrima, rima, ares inquietos

e os meus paradeiros, olhares eretos

das fissuras dos desvalidos, a metade

vasculho os sentimentos e quem diria

dos devaneios, garimpei a ousadia...

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

22/09/2019 - Guaianases, São Paulo, SP

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 22/09/2019
Reeditado em 30/10/2019
Código do texto: T6751429
Classificação de conteúdo: seguro