Epopeia

Epopeia

Pelo falso poder, cobiça e ganância.

Eram julgados, banidos.

Aqueles que tinham do futuro.

Diferente e real visão!

Como louco ‘a morte, Sócrates fora Julgado.

Jesus Cristo, “Filho de Deus” Crucificado!

Joana D’arc. Na fogueira, abrasada!

Tiradentes em praça pública; esquartejado!

Negros das aldeias, as senzalas. Capturados.

Onde o feudo os faziam, escravos.

E o que dizer; da fatídica inquisição!?

Torturas diversas executavam;

Em “Prol” d’uma religião!

Para o rude inquisidor.

Nada de dó, compaixão.

Não se dobrava ao perdão!

Era tudo a ferro, foice ou facão!

Hoje dia não é muito diferente.

Governos e governantes.

Corja de ladrão!

Usurpam sem piedade.

A sofrida população!

O que vale para eles?

É o vil metal, na mão!

Mesmo que a origem;

Seja a famosa, corrupção!

E neste contexto, mostra-nos a história;

O epígrafe do texto.

O honesto sempre pagou, paga e.

Pagará, o maior preço!

Cala-te boca.

Segure com firmeza, tua pena.

Ou talvez;

Não haverá o dia seguinte!

Adilson Tinoco

O Poeta das flores!

10/08/18/19

AdilsonTinoco
Enviado por AdilsonTinoco em 06/09/2019
Código do texto: T6738871
Classificação de conteúdo: seguro