Minha flor, quero te avisar

Como dizer para a flor?

Que a vida é feita de estações…

Suas cores e aromas?

Outrora irradiava na primavera..

Hoje está opaca e inodora..

Como dizer para a flor?

Que as estações passam….

Que o ciclo da vida vai permeando entre tudo…

A flor vai perdendo seu viço..

Sua raiz enfraquece…

Suas pétalas e flores caem…

Como dizer para a flor?

A cada estação as cores mudam…

Na primavera o vermelho é escarlate…

No verão se torna carmesim..

No outono tem a tonalidade de cereja..

No inverno enfraquece, fica aquarelado, se torna mais negra.. .

O frio cortante avisa, o ciclo encerrou…

A morte visitou…

By Marcos Lopes (Alquimista das letras)
Enviado por By Marcos Lopes (Alquimista das letras) em 31/08/2019
Reeditado em 19/12/2019
Código do texto: T6734050
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.