Selfie no Apocalipse

Não vai dar p'ra fazer selfie no Apocalipse

os acontecimentos atropelam modismos e a tecnologia

os políticos profissionais e os de happy-hour não enxergam sequer as ruas

que dirá as esquinas do Universo

Em nosso tempo as novidades são esperadas em lojas de departamento e nos aplicativos

ninguém dá ouvidos aos que conhecem a ciência e o oculto

porque a palavra agora é dita pelos que julgam sem conhecer da matéria

a marca do carro é mais importante do que a experiência do sábio

A primavera deixa na lua pirâmides

e os que falam do espírito erguem silêncio

o tênis colorido e a balada revelam a razão,

dos olhos escorrem as cores

na caixa de chumbo em que a cabeça da Medusa chora ainda

Acima do horizonte o out door oferece o convite

pão, circo e escândalos deixam esquecidas as revelações

trocaram a revolução pelas notícias do divórcio e do homicídio

quando enfim virá alguém com a lanterna

do fim do mundo dizer que o amanhã ficou tarde?