Insônia

INSÔNIA...

Com os olhos regalados

O coração acelerado...

Os barulhos externos

criam fantasmas

e aumentam a pressão.

Os versos voejam no escuro

as mãos tateiam ao redor

do leito em busca do nada...

Vazia está, esta procura.

Que entre o vazio da noite

o vento sacode as folhas

que gemem ou murmuram.

E os fantasmas se apossam

dos cordéis e os agitam...

Na escuridão da noite,

pairam os sonhos frouxos

das palavras não ditas.

E as mãos se agitam sobre as folhas

rabiscando sentimentos, medos,vazios...

No frio da noite, não se ouvem passarinhos.

Elizabeth Vargas Marcondes

Betinamarcondes
Enviado por Betinamarcondes em 02/08/2019
Código do texto: T6710554
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.