Do telúrico ao cósmico

Ilhas brotaram

no solo da baía.

Aportei em cada uma delas

e lá fui rei,

sem súditos...

...a não ser que

considere as rochas,

as árvores, aves, peixes,

ondas e nuvens.

A tarrafa azul

me pescou

e elevou-me à imensidão,

já de noite...

Fui ser estrela,

irmã de todas as luas,

boiando na maré celestial.