Lágrimas

Diziam os antigos:
"Os humanos  têm três lágrimas  para ofertar,
uma  do coração,
outra da alma
e a terceira do amor."

Mas, é no tempo
em que secas ficam as  lágrimas
que cresce a resignação,
a indiferença,
a permissão

Tempos de deserto,
de arrefecimento de sonhos,
seara do nada,
abismo do vazio

Que escorram  livres as lágrimas!