Inquietação

A despeito do seu nome

É mais água que terra

Mais alimento que fome

Que o planeta encerra

Porque a água amortece

Todo eventual impacto

Que do firmamento desce

E o planeta fica intacto

A sua atmosfera envolvente

Dá ao invasor meteorito

O status de estrela cadente

Ao desfazer-se com o atrito

Outras ameaças â Terra

Júpiter atrai quase tudo

A artilharia o alvo erra

Dela o gigante é escudo

Na Terra a vida prolifera

Na semente e no ovo

Em código a vida espera

Para nascer de novo

Tudo é tão bem tramado

Na cósmica arquitetura

Nada pode ser relegado

Ao acaso e à conjectura

Traz-me muita inquietação

Toda esta engenharia

O grande poder da criação

Convertido em poesia.

marciusantos
Enviado por marciusantos em 27/07/2019
Reeditado em 28/07/2019
Código do texto: T6705790
Classificação de conteúdo: seguro