Poeta Mudo

O poeta emudeceu

por entre vozes da mesmice

carregada de novidades decrepitas,

A insônia insiste em ditar poemas

notívagos na audição alada do escriba,

num sussurrar constante de palavras

com caras de sonhos inéditos.

Noticiários malditos enchem de sangue

a mente humana cada vez mais pobre

de sonhos mas rica de informações

sem o idealismo rico da nossa cultura empobrecida.

A felicidade procura súditos no reino de palavras

adormecidas. Não deixem o poeta morrer perante

a inércia dos homens que jogam livros nas calçados

em plena luz do dia.

Giovani Ribeiro Alves
Enviado por Giovani Ribeiro Alves em 16/06/2019
Código do texto: T6674099
Classificação de conteúdo: seguro