Vela

Vela que o vento leva

Vela que o vento apaga

Que uma ilumine a treva

Que outra o amor me traga

Vela que ilumina e conduz

Vela que lança a centelha

Que impulsiona e dá luz

Diante dela a fé ajoelha

Brilhante e honrosa interação do poeta António Souza:

Vela que se manteve acesa

Enquanto regavas nosso jardim

Vela que se perdeu na pobreza

Quando esqueceste de mim

Brilhante e honrosa interação do poeta Francisco de Assis Góis:

Vela enfunada que me leva longe

Junto contigo eu cavalgo os ventos

Vela que o escuro dos porões abrange

Queima em tua chama todos os tormentos

Brilhante e honrosa interação do poeta Francisco Luiz Mendes:

Oh, vela que vai e vem

Suplico-te em oração:

Por favor, traz-me alguém

Pra luzir meu coração.

marciusantos
Enviado por marciusantos em 15/06/2019
Reeditado em 17/06/2019
Código do texto: T6673323
Classificação de conteúdo: seguro