ANOITECI EM MINHA ALMA

Anoiteci em minha alma

Tornei-me denso e solitário.

Noite sem lua ou brisa, sem risos

Anoiteci! Toldei sem o amor da mulher

A quem tanto amei, por quem me doei

Sem minha inspiração, meu dia findou.

Anoiteci e ainda não há luas nem estrelas

As luzes da cidade vão surgindo ao longe

Casais se beijam, se acariciam, iluminando-se

Em minha noite não há carícias, somente enfado.

Não tenho risos, nem motivos para sorrir

Não tenho jantar, nem companhia para a ceia

Não tenho sono, nem seu amor a me aquecer

Não tenho nada, nem precisava de mais nada,

Só o teu amor me bastava para que eu fosse dia.

Anoiteci e foi-se a luz da minha aurora,

Fostes minha água, meu vinho, minha verdade

Meu pão pela manhã, meu poema à tarde inspirada...

Anoiteci em pleno dia, roubaste-me o claro dia d’alma

Quando fostes embora anoiteci, muito denso e solitário

Sem o amor da mulher que tanto amei,

Anoiteci e a tristeza Furtou minha inspiração

Sem poder falar-te, meu coração tornou-se noite

Não há luas nem estrelas em minha noite sem teu amor!

Já não sou dia em minha alma, sem tu, agora sou dor escuridão.

Paulo Siuves
Enviado por Paulo Siuves em 31/05/2019
Código do texto: T6661605
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.