AUTOCRÍTICA

MENTIRA TEM PERNA...

CURTA!

- Que é que você deseja?

- Uma chance de honradez.

- Vai procurar uma igreja!

- Vim de lá. Deus nada fez.

- Vai procurar o prefeito!

- Um deles me destruiu.

- O juiz vai dar um jeito.

- Denunciei. Ele riu...

- Que foi que te aconteceu?

- Confiei num candidato.

- Então você se vendeu?

- Era puro estelionato!

- Que você pensa em fazer?

- Primeiro, sobreviver

Pra corrigir a besteira.

- Foi grande o seu prejuízo?

- Eu fui tolo, sem juízo,

Votei de qualquer maneira.

Li qualquer coisa que achei,

Então fui lá e votei

Agora é tarde demais.

- Foi isso que aconteceu?

Quem te enganava era eu

Pelas redes sociais.

Eu usei teu preconceito.

Você se achou no direito

De calar a outra voz.

Você se achou grande e rico.

Mas agora eu verifico

Que fiz mal pra todos nós.

Lembra do que a gente fez?

Nossos “posts” contra gays,

Contra irmãos de outro lugar?

Piada, montagem, meme?

Mas o que a gente mais teme

Começou a confirmar.

O desemprego explodindo,

O Governo desmentindo

Falácias do presidente.

Guerra contra todo mundo,

Baixo clero, submundo,

Amadorismo crescente.

- Não posso te condenar.

Também cheguei a postar

Mentiras e confusão.

- O que vier é bem feito!

-No caso, só tem um jeito:

Esperar nova eleição!

- Ou torcer por outro racha.

- No fim pagamos a taxa

Com juros e correção.

- No caso só tem um jeito:

Se informar, votar direito...

- Ser de fato um cidadão!

3.5.2019