Per Capita

Ínfima produção intelectual per capita

Observa-se no nosso universo racional

Para tal tarefa há tanta mente inapta

Tanto cérebro bem aquém do potencial

Estrutura física mais complexa que há

Não pode produzir assim tão pouco

Tem que aflorar a aptidão que lá está

Ainda que o seu detentor seja louco

Tão pouco se faz em tão longa vida

Tanto tempo perdido, tanto desperdício

Há que se buscar a aptidão perdida

Para a uma memorável obra dar início

Mais de oito bilhões de cérebros racionais

Com tal número a produção não condiz

É a natureza e os desperdícios descomunais

Suficientes para a humanidade ser feliz.

marciusantos
Enviado por marciusantos em 21/04/2019
Reeditado em 03/03/2023
Código do texto: T6628616
Classificação de conteúdo: seguro