" Oitenta Tiros "

" Oitenta Tiros "

Humano cruel

espalha tristeza...

Cospe apenas fel

ferindo a beleza

que dizia no papel

a imensa certeza

de que aqui seria o céu.

Oitenta tiros, por engano

não há porque punir...

Se a ordem vem do tirano,

cala-te boca, pois o verbo é ouvir,

O soldado achou graça em matar,

tem ordem a cumprir

enquanto ele, o soberano,

não está nem aí.

Para ele tudo é permitido

desde que o agrade também...

Negros, e pobres desse mundo

irão para o mais fundo

do profundo, só terão paz no além.

Nilton Cabeça.