Chuva

Perita em fragrância de terra molhada

Cantando encanta ao som de sua voz

Se entrega na dança, nuvem carregada

Traçando o caminho de volta aos lençóis

Em noites de inverno um ártico vento

Se mansa, serenos, se má, temporais

Enquanto hiberno uma arte invento

Quando era pequeno brincava demais

Perante o sol ela casa viúvas

Mas ante a lua, alada, alívio

Operante e só ela água as uvas

Mas antes que a rua alague, dilúvio

Em dias de orvalho, refresca avenida

Neblinas que vêm e relâmpagos vão

Enquanto o carvalho renova sua vida

"São Pedro" anuncia a chegada em trovão.

Harlen Ribeiro
Enviado por Harlen Ribeiro em 09/04/2019
Reeditado em 09/04/2019
Código do texto: T6619767
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.