FINITUDE

De tudo quanto for capaz a humana alma,

Pelos inauditos desejos do homem,

Pouquíssimo o satisfaz, tampouco acalma

Diante das certezas que o consomem.

Sabem todos os seres de inteligência

A respeito da finitude inconteste,

Da inevitável e temida falência,

Do homem fraco feito cipreste.

Tal qual o arbusto, o homem serve de cerca

A proteger suas vidas e propriedades.

Julgando nada fazer com que ele perca

O que construiu e suas potencialidades.

A insatisfação por ele sentida

É justa e o malogra, isto é fundamental.

Conforme o arbusto e a cerca falida

Caem corpo e a mente, ante a morte natural.

Em mais elaborada tecnologia

Por mãos e mentes humanas inventada,

Há na vida, submissa genealogia

Por Deus escrita e, ao final, sacramentada.

Dalva Molina Mansano

Dalva Molina Mansano
Enviado por Dalva Molina Mansano em 20/03/2019
Reeditado em 12/07/2021
Código do texto: T6602823
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.