DESCOBERTAS

Todas as janelas dos lugares em que vivi

Tinham longínquas vistas,

miragens para grandes sonhos.

Dentre elas, apenas uma era tristonha,

Dava para um muro bem alto

Parecia encostar-se sugando energia solar.

Nada era visto além daquela triste tela.

Houve o inesperado,

Uma pedrinha saltou o muro,

De fora para dentro.

Atingiu-me inesperadamente,

Abriu-se o céu em estrelas,

Aves e borboletas foram vistas.

As estrelas clarearam o horizonte,

Com as aves aprendi seus trinados,

Descobri com borboletas o valor das asas.

Saltei a frieza do muro,

Descobri flores nos jardins

Em voos para além das janelas.

Dalva Molina Mansano.

17.03.2019

Dalva Molina Mansano
Enviado por Dalva Molina Mansano em 17/03/2019
Reeditado em 22/03/2019
Código do texto: T6600517
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.