DIA DA POESIA E DIA DO “PI”

A Poesia, você sabia?

Também tem o seu dia

Que é sempre comemorado

Numa data inusitada.

Pesquisando na internet

Sobre o catorze de março

Vi algo que me intrigou:

Uma data de tanto sonho

Comemorada – estranho -

No dia em que a matemática

Ciência das mais exatas

Junta-se com a gramática

E em perfeita harmonia

Com a língua e costumes

Que vêm de longe daqui

Trocam, invertem a data

Reverenciando o PI.

Ah, essa fórmula complicada

Me deixa baratinada.

E eu aqui fico a pensar:

Até os números me fazem poetar...

Cida Micossi
Enviado por Cida Micossi em 14/03/2019
Código do texto: T6597682
Classificação de conteúdo: seguro