Quando somos motivados pela força da magia
Sabemos que existe em nós
Paixão terna pela poesia
Guardamos muitas palavras em nossas mentes
Que transpõem as portas da imaginação
Temos cabedal bastante elevado,
Modéstia à parte...
Capaz de nos conduzir à nostalgia
Relembrando os velhos tempos
Irradiados pela aura da persuasão
Trazida para o tempo real
Em tão esperado belo dia
Poemas que representam a exatidão
Uma seleção de versos concatenados
Que nos apraz e alivia
Que formam escritos consistentes
Sustentados pelos estais da poesia.
Vamos cantar a letra de um belo poema
Nem que seja com a voz desentoada
O que importa mesmo
É a praticidade na sincronia
Verbos que se acasalam sob medida
Prosa contada e ouvida
Transformada em maviosa melodia
Uma lição decorada
Um gesto descomunal
Uma feição que agrada
Um soneto colossal
Uma métrica afinada
Um abraço cordial
Uma réplica concedida
Um ato e o ponto final. (PV)
 
Composição feita em 14/03/2019 às 8 horas da manhã em homenagem ao Dia Nacional da Poesia, dedicada a los poetas Del Mundo.



Edição: Maikon Douglas
Imagem: Divulgação
Paulo Vasconcellos
Enviado por Paulo Vasconcellos em 14/03/2019
Reeditado em 14/03/2019
Código do texto: T6597652
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.